Kemarin tepatnya hari Sabtu tanggal 12 Mei 2012, SMA Negeri 1 Juwana mengadakan acara pelepasan siswa kelas XII. Acara yang rutin digelar setiap satu tahun sekali ini, ditujukan untuk melepas siswa siswi kelas XII IPA maupun IPS. Dalam acara ini, selain dihadiri oleh siswa kelas XII, juga dihadiri oleh wali siswa kelas XII dan tamu undangan yang salah satunya dari kepala sekolah yang ada di kawasan sekitar SMA 1 Juwana.

Acara inti dalam pelepasan kali ini adalah pemakaian “selempang” yang di pakaikan oleh Bapak Kaslan, S.Pd.Mat., M.M. selaku kepala sekolah SMA Negeri 1 Juwana dan para wakil kepala sekolah. Selain itu, juga ada berbagai macam acara, diantaranya adalah team akustik SMA N 1 Juwana, Dance, Tari Gambyong, dan Ketoprak SMA N 1 Juwana.

Team Akustik SMA N 1 Juwana mempersembahkan sebuah puisi yang diiringi alunan lagu Bunda, sedangkan Team Ketoprak mempersembahkan cerita dengan judul Roro Mendut. Selama berjalannya acara, juga di iringi oleh team paduan suara SMA Negeri 1 Juwana yang tak kalah kompaknya.

Dengan adanya acara pelepasan ini, diharapkan dapat menjadi kenangan yang tidak akan terlupakan untuk anak-anak kelas XII.

Selamat untuk kelas XII, gantungkanlah cita-cita kalian setinggi langit.