Acara yang di gelar untuk memeringati hari ulang tahun SMAN 1 Juwana ini di buka dengan penerbangan balon oleh bapak Bupati Pati dan Kepala Sekolah SMAN 1 Juwana. Tidak hanya warga sekolah yag mengikuti acara Sepeda santai ini, warga umum juga di perkenankan mengikuti acara sepeda santai yang diadakan oleh SMAN 1 Juwana. Para Siswa SMA Negeri 1 Juwana ikut memeriahkan acara yang di gelar tiap tahun ini dengan mengeluarkan maskot yang di make up sedemikian rupa. Maskot ini di gunakan sebagai ciri khas tema dari tiap-tiap kelas. Sekolah juga mengadakan lomba sepeda hias yang di ikuti oleh satu siswa dari tiap kelas.

Para siswa sangat antusias mengikuti acara ini terbukti adanya siswa yang rela berangkat subuh hanya untuk mempersiapkan semua keperluan untuk memeriahkan acara. Tidak hanya siswa, alumni juga ikut serta dalam acara ini. Banyak hadiah yang di bagikan secara di undi, di anataranya 20 payung, 20 jam dinding, 2 magic com, 2 setrika, 2 lampu LED, 4 kompor gas 1 tungku, 2 blender, 4 kipas angin, 2 DVD, 2 mixer, 4 kompor gas 2 tungku, 2 dispenser, 2 tv, 1 blender, 1 kulkas, 1 mesin cuci, 3 buah sepeda, dan satu buah sepeda motor beat yang berhasil di dapatkan oleh seorang guru dari SMAN 1 Juwana.

Di sela-sela pembagian hadiah panitia juga mengadakan acara tumpengan yang di pimpin doa oleh Bapak Ali Anwar sebagai guru agama di SMAN 1 Juwana. Acara juga di meriahkan oleh penampilan biduan dari Alumni SMAN Juwana dan guru yang ikut menyumbangkan suara emasnya. Tak kalah dengan biduan alumni Smanju, Bapak kepala Sekolah SMAN 1 Juwana serta komite ikut memeriahkan acara dengan menyumbangkan sebuah lagu.

Semoga dengan hari jadi SMA Negeri 1 Juwana yang ke 32 tahun ini, prestasi baik akademik maupun non akademik bisa semakin meningkat, yang tentunya tidak hanya dalam lingkup Nasional saja, kami berharap SMA Negeri 1 Juwana juga meningkatkan prestasi di lingkup internasional.

SMA Negeri 1 Juwana, Yes We Can!!!